dantada

sábado, 5 de mayo de 2007

Todo por un Takoyaki (pulpo asado)




Se nos antojó comer Takoyaki, el precio... esperar un buen rato para conseguir las pelotitas de pulpo y devorarlas al momento de enfriar!

Takoyaki (たこ焼き o 蛸焼) (pulpo literalmente frito o cocido al horno) es una bola de masa hervida japonesa popular hecha de batter, pulpo cortado en cubitos, los desechos del tempura (tenkasu), jengibre conservado en vinagre, konnyaku, y cebolla verde, rematada con la salsa del okonomiyaki, varec verde (aonori), mayonesa, y katsuobushi (virutas de los pescados), originado en Osaka. La fabricación de takoyaki requiere una cacerola del takoyaki, una cacerola que fríe especial hecha del hierro fundido con los moldes hemisféricos. Hay un ikayaki llamado plato semejantemente nombrado pero es un calamar entero asado y no lleva ninguna semejanza. “Yaki” se deriva del “yaku (焼く) que significa simplemente “cocer al horno o parrilla” en la lengua japonesa, y se puede encontrar en los nombres de otros artículos japoneses de la cocina tales como teriyaki o sukiyaki.

Aunque el takoyaki puede ser hecho fácilmente en el país si el equipo está disponible, se considera generalmente ser alimentos de preparación rápida y se vende sobre todo en las calles. El takoyaki congelado también se vende, y hay los restaurantes en los cuales los clientes pueden cocinar su propio takoyaki en sus tablas. Takoyaki es especialmente popular en la región de Kansai, pero se ha levantado en renombre en otras partes de Japón. En la región de Kansai, se come el takoyaki como un plato lateral con un tazón de fuente de arroz cocinado. A otra parte en Japón, se come sin arroz como alimento de bocado.


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